Новости

rainbow

Летние мультфильмы и кинофильмы для детей и родителей

Эпидемия коронавируса пошла на спад, и детская библиотека №47 начала постепенно выходить из режима самоизоляции. Работа с читателями проходит с соблюдением необходимых санитарных норм: количество посетителей читального зала ограничено, социальная дистанция обязательна, книги на 72 - часовом карантине. Маски и перчатки не отменяли.
Мы открываем двери читального зала. Наступило лето, начались каникулы - то самое время, когда стоит посмотреть мультфильмы и кинофильмы об этом чудесном времени года.

 Летние мультфильмы и кинофильмы для детей и родителей

На этот раз библиотекари модельной детской библиотеки №47 подготовили подборку фильмов в которую вошли ретро-ленты, чтобы современные зрители смогли сравнить настоящее с прошлым, что всегда интересно и познавательно. Приглашаем посетить наш летний видеозал «Лучик».

Летний сборник. Золотая коллекция Союзмультфильм. 0+

«Как львенок и черепаха пели песню». Музыкальный рисованный мультфильм по сказке Сергея Козлова. Режиссёр Инесса Ковалевская продолжила музыкальную тему в мультипликации. Год выпуска: 1974.
«В гостях у лета». Рисованный мультипликационный фильм режиссёра-мультипликатора Бориса Дёжкина, в котором режиссёр совмещает два жанра: спортивный фильм и фильм-концерт. История о том, как спортсмены команды «Метеор» летом отправились в турпоход по берегу лесной речки. Год выпуска: 1972.
«Каникулы Бонифация». Мультипликационный фильм о цирковом льве и его «отпуске» в Африке. Третья по счёту режиссёрская работа Фёдора Хитрука. В основу сценария положена сказка чешского писателя Милоша Мацоурека «Бонифаций и его племянники» Год выпуска: 1965.
«Дед Мороз и Лето». Рисованный мультипликационный фильм-сказка о том, как дети познакомили Деда Мороза с летом. Год выпуска: 1969
«Каникулы в Постоквашино». Вторая серия из сериала «Простоквашино». Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». Год выпуска: 1980.

Мы заботимся о самом дорогом

twittergallerycontact